PECORINO TRADIZIONALE DI LODÈ

Pecorino di Lodè

Il formaggio Casu’e Babbu, eccellenza riconosciuta

Dal 2016 Gianni produce, presso la sua azienda casearia, il formaggio Casu’e Babbu. Un nome che ricorda la sua infanzia e che concretizza la volontà di Gianni di ringraziare il padre per quanto gli ha insegnato, per le esperienze e i valori condivisi, i segreti trasmessi – cose che ha compreso nel tempo, grazie all’esperienza, alla maturità.

Oggi l’azienda casearia produce una qualità di formaggio tradizionale molto pregiato, il pecorino tradizionale di Lodè. Si tratta di un formaggio a latte crudo ottenuto da pecore sarde a pascolo (nelle versioni semi stagionato da 2 a 6 mesi, e stagionato oltre i 6 mesi). 

Per Gianni il formaggio è un’arte da assaporare, e con il suo lavoro e i suoi prodotti pensa di essere arrivato a dare concretezza al suo sogno, quello di diventare un “artista del formaggio

Formaggio di Latte Nobile

Nel 2017 Casu’e Babbu ha ottenuto la certificazione dell’ALNI (Associazione Latte Nobile Italiano), che seleziona il meglio delle produzioni lattiero-casearie italiane.

Ci sono allevatori e produttori di latte che alla quantità preferiscono la bontà, che credono nell’importanza del benessere degli animali e nella tutela del territorio. È così che nasce il Latte Nobile, un marchio di qualità certificato dall’ALNI e dal suo autorevole Comitato Scientifico.

Il formaggio Casu’e Babbu ha ottenuto questo importante riconoscimento, di cui l’azienda è fiera. Sono stati riconosciuti l’impegno e la passione che il caseificio ha investito in ogni singola fase produttiva, che si esprime in una produzione casearia unica e di eccellente qualità.

Buono, sano, naturale

Il formaggio è riconosciuto con il marchio Latte Nobile

Il Latte Nobile è un riconoscimento che è una garanzia per produttori e consumatori. Il latte dell’azienda casearia ovina Casu’e Babbu è prodotto da pascoli sconfinati e incontaminati. È stato riconosciuto con il marchio “Latte Nobile” perché è un latte gustoso, ricco di benefici, prodotto nel rispetto della natura, oltre che di un rigido disciplinare.

Il Latte Nobile è un marchio, rilasciato dall’ALNI, che certifica, dopo accurati controlli condotti da un prestigioso Comitato Scientifico, la qualità di un particolare tipo di latte. Contraddistingue un latte di alta qualità, prodotto in modo naturale, e serve altresì a conferire al prodotto un prezzo che sia giusto, etico, che ripaghi in modo corretto l’impegno del produttore.

Il prodotto che viene riconosciuto con il marchio Latte Nobile, quindi prodotto nel rispetto delle indicazioni presenti nel Disciplinare dell’ALNI, ha una bassa concentrazione di grassi saturi, così da aiutare a mantenere sotto controllo il colesterolo. È quindi molto salutare, oltre che gustoso, ricco di componenti nutrizionali, tra cui gli Omega 6 e Omega 3.

Il formaggio Casu ‘e Babbu nel 2017 ha ricevuto questo riconoscimento: il nostro pecorino tradizionale di Lodè di latte crudo è ufficialmente prodotto con Latte Nobile, ed è stato il primo formaggio della Sardegna a ottenere questa attestazione.

È un pecorino tradizionale lavorato a mano, ottenuto da latte intero di pecora sarda proveniente dai pascoli naturali e genuini della nostra stessa azienda. Le due versioni che proponiamo:

  • Stagionato, il formaggio riposa per più di 6 mesi e si presenta con sapore e colore intensi.
  • Semi stagionato, il formaggio ha una stagionatura che parte da 2 e arriva a 6 mesi. Ha un sapore e una sapidità meno forti rispetto al primo, ma ugualmente peculiari, unici.

CASU’E BABBU - AZIENDA CASEARIA OVINA ​

Produciamo formaggio pecorino tradizionale di Lodè